2020年01月29日 星期三

东莞2020上半年中小学教师资格考试笔试1月9日起报名

来源:东莞时间网 2020-01-08 09:32:33 记者:王芳

▲老师在给同学辅导功课 资料图 记者 陈栋 摄

东莞市2020上半年中小学教师资格考试笔试将于1月9日起报名,1月11日16:00截止。需要提醒的是,由于考场容量有限,额满系统将自动停止报名,请符合条件考生合理安排报名时间。

根据相关要求,广东省内普通高等学校三年级及以上的全日制学生、毕业学年的全日制专科生以及广东省内幼儿师范学校毕业学年的全日制在校生,可凭学校出具的在籍学习证明报考相应的教师资格。

在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可申请参加中小学教师资格考试。港澳台居民参加中小学教师资格考试的有效证件为港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证。在内地(大陆)就读师范专业的港澳台居民执行就读省份相应师范生政策。

据了解,2016年5月31日以前入学的全日制幼儿师范学校师范生、全日制普通高等学校师范生和全日制教育硕(博)士可以直接申请认定与所学专业、学段相对应的教师资格;2016年6月1日以后入学的全日制幼儿师范学校师范生、全日制普通院校师范生和全日制教育硕(博)士申请中小学教师资格,均应参加中小学教师资格考试全国统考。

考生笔试报名及提交网上审核的时间为2020年1月9日9:30至11日16:00。由于考场容量有限,额满系统将自动停止报名,符合条件考生合理安排报名时间。考生可通过“中小学教师资格考试网”进行网上报名。网上缴费截止日期为2020年1月13日,根据规定,按70元/人·科次缴纳笔试考试费;笔试时间为2020年3月14日。

笔试成绩将于2020年4月16日在“中小学教师资格考试网”公布,考生可自行登录查询成绩。(记者 王芳)

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00